Hof

Hausfront_PS

Unser Hof in Brodersby an der Schlei

Unser Hof liegt in Brodersby direkt an der Schlei. Bereits in der vierten Generation bewirtschaften wir diesen Betrieb mit ca. 90 Hektar Dauergrünland.

1989 starteten wir mit der Selbstvermarktung auf Wochenmärkten, 2002 haben wir uns für eine konsequente artgerechte Aufzucht entschieden und unseren Hof auf EU-Bio umgestellt. Da unsere Ansprüche mit den Jahren gewachsen sind, erfolgte  2014 die Umstellung auf Bioland.

Wir werden jedes Jahr durch die Öko-Kontrollstelle ABCERT kontrolliert und neu zertifiziert. In unserem Bemühen werden wir nicht nur durch unsere Kunden bestätigt, sondern sind mittlerweile auch zweimal vom Feinschmecker ausgezeichnet worden („Die besten Adressen an der Ostsee – 400 Ziele für Genießer“ und „Die besten Metzger in Deutschland“).

Seit Mitte 2011 betreiben wir einen eigenen Hofladen, hier können alle Produkte vor Ort erworben werden.

Britt-Marie und Bernd

Britt-Marie und Bernd

Tiere

Zu unserem Biohof gehören Rinder, Schweine und Geflügel (Legehennen und Mastgeflügel). Unsere Mutterkuhherde mit ihren Kälbern und die Mastrinder werden vom Frühjahr bis zum Spätherbst auf Weiden und Naturschutzflächen gehalten.

FB_Anna+Kalb

Anna und ihr Kalb


Hallig Gröde

Ein großer Teil der Jungtiere verbringt diese Zeit auf Hallig Gröde im Wattenmeer an der guten Nordseeluft auf Wiesen, die würzig nach Wermut und Halligflieder duften. Sie versorgen sich mit Nahrung und sind im gleichen Zuge im Dienste der Landschaftspflege unterwegs.

Rinder auf Hallig Gröde

Sommerurlaub auf Hallig Gröde

Im Winter
Den Winter über bleiben sie in artgerechten Ställen und fressen Heu und Grassilage, geerntet von unseren Grünlandflächen. Unsere Rinder erhalten weder Mais noch Kraftfutter.

im Frühjahr 2014 kurz bevor es auf die Weide geht.

Schweine

In Strohboxen mit Auslaufflächen leben unsere Zuchtsauen mit ihren Ferkeln.
Die Mastschweine ziehen wir  in einem Offenstall heran. Auch hier mit viel Stroh und reichlich Platz. Es wachsen starke und gesunde Tiere heran; dies garantiert unseren Endprodukten eine hervorragende Geschmacks- und Fleischqualität.

Sau im Auslauf

Sau im Auslauf